Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В начале августа жители Владивостока обнаружили, что часть зелёной зоны в сквере Острякова заняли строительные материалы и металлоконструкции под будущий торговый павильон. В пресс-службе мэрии уточнили: первоначально было принято решение перенести сюда хлебный магазин из благоустраиваемого пространства в районе остановки «Первая Речка». Однако затем всё решили переиграть. Сейчас строительные работы в сквере сворачивают, хлебному павильону найдут другое место.

В четверг, 4 августа, в сквере Острякова можно было увидеть, как рядом с дорогой (спуск в сторону остановки «Некрасовская») вместо зелёной зоны появились «ростки» будущего торгового павильона. В выкопанную под фундамент яму уложили щебень, ещё одна большая куча материала лежала на асфальте посреди тротуара.

Первыми на вопросы местных жителей в тот же день ответил официальный аккаунт «ЦУР Приморского края» в Telegram. Специалисты сообщили, что на территорию сквера принято решение перенести павильон «Плюшки и ватрушки» – в связи с благоустройством прогулочной зоны на месте снесённых ларьков в районе остановки «Первая Речка». Также сообщалось, что после установки павильона будет проведено благоустройство, рядом поставят клумбы и высадят новые зелёные насаждения. Работы планировали закончить до зимы.

Однако уже 5 августа тот же «ЦУР Приморского края» пояснил, что решение о переносе хлебного павильона отменено, а газон здесь восстановят в первозданном виде до конца августа. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе администрации Владивостока.

«По адресу: Океанский проспект, 90 ранее планировалось перенести хлебобулочный павильон с улицы Океанский проспект, 88а, однако на данный момент администрация Владивостока приняла решение остановить работы по установке объекта в этом месте. В ближайшее время стройматериалы будут вывезены с территории, и рабочие займутся восстановлением газона. Место для переноса павильона определят позже», – сообщили в пресс-службе мэрии. Почему планы по размещению торгового объекта пришлось менять, сотрудники администрации не пояснили.

Отметим, что в мае VL.ru уже писал о магазине «Плюшки и ватрушки» – перенести павильон на Океанский проспект, 90 (в район сквера Острякова) из-за благоустройства бывшей торговой зоны в районе остановки «Первая Речка» предпринимателям предлагали ещё тогда. По словам владельца торговой точки, почти все покупатели выступали против переноса магазина, а половина заявляла, что из-за более неудобного расположения перестанет туда ходить.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке