Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Строительство аквапарка «Аквапарадайз» на Русском острове должно начаться в следующем году – по крайней мере это пообещал Константин Шестаков на встрече с жителями Первореченского района. По информации главы города, «проект уже почти готов».

Компания «Истерн Аква Парадайз», которая с 2019 года планирует построить аквапарк на Русском острове, уже почти закончила проектирование. Об этом жителям Первореченского района сообщил глава Владивостока Константин Шестаков, но не сам инвестор.

По словам мэра, «фактическое строительство должно начаться в следующем году». Проект разместится в бухте Парис. Пока компания обзавелась сайтом, на котором, правда, почти ничего нет, но есть предварительная концепция рекреационно-спортивного комплекса с аквапарком.

Участок под него выделен большой – 6,77 гектара. Планируемая площадь аквапарка – 11 тысяч квадратных метров при средней посещаемости 600 человек в сутки. К аквапарку «прилагается» торговая галерея площадью 8 тысяч «квадратов», гостиница на 15,8 тысячи «квадратов» с 250 номерами. На сайте указано, что номерной фонд – это «гостиница, шале, бунгало». То есть, возможно, речь идёт не об одном здании.

В аквапарке планируются искусственные водоёмы с горизонтальными участками и водопадами, спа-центры, помещения для фитнеса, солярии. В торговой галерее разместятся конгрессно-выставочная площадка и фуд-корты, территорию вокруг облагородят и построят причал с пока неизвестными техническими параметрами. Сейчас этот документ, конечно, уже не очень актуален – анализ рынков после февраля 2022 года требует существенного пересмотра, да и к тому же по этому концепту строительство аквапарка должно было начаться в 2020-2022 годах. Соглашение о строительстве было подписано на ВЭФ 2021 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке