Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Администрация Владивостока искала перевозчика с баржей для переправы между островами Русский и Попова до конца сезона, но желающих не нашлось. При этом обещания на этот счёт были даны ещё в начале весны. На сегодня между островами курсируют две баржи индивидуального предпринимателя, а также есть «официальное» морское сообщение – теплоходами «Лотос» и «Москва».

Напомним, в марте мэрия обещала «в скором времени» провести аукцион по поиску морского перевозчика, который бы возил людей и транспорт между островами Попова и Русским. Тогда островитяне оказались в транспортной блокаде: паром из-за аварийного состояния причала не берёт на борт автомобили и тяжёлый груз, а иного способа добраться с личной машиной до материка у людей нет.

Помогала частная баржа, но в начале года между перевозчиками и чиновниками вспыхнул конфликт, который решался практически в публичном поле – утрясти все вопросы смогли только в мае. В итоге два судна ИП Анатолия Кулаксизова стали делать восемь рейсов в день и возить людей с автомобилями.

А тот аукцион, который жители острова ждали ещё по весне, провели в конце июля. За 2 175 660 рублей перевозчику со своей баржой предлагалось делать пять оборотных рейсов в день через пролив Старка до 30 октября и по четыре оборотных рейса в течение ноября. То есть на один рейс планировали выделить 4266 рублей из бюджета.

При этом стоимость перевозки для горожан должен был установить сам перевозчик – из расчёта не более 500 рублей за 1 тонну груза на 1 морскую милю (переправа как раз составляет 1 морскую милю). Полученные таким образом средства остались бы у предпринимателя.

Вероятно, по совокупности причин желающих оказать услуги по перевозке пассажиров так и не нашлось. Торги не состоялись.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке