Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ремонт на улице 40 лет ВЛКСМ, перекрытой до конца августа, ведётся довольно неспешно. Тем временем водители на этой улице стали массово нарушать ПДД, чтобы сократить путь: ездить задним ходом по одностороннему участку. И даже водители автобусов далеко не все согласились с предложенной схемой объезда.

Напомним, ещё 2 августа дорожники перекрыли улицу в районе 19-21-го домов. Подрядчик мэрии раскопал её по всей ширине, не оставив проезда даже легковым. Им предложили выбирать другие пути. Пассажирским автобусам тоже пришлось перестраивать маршруты. По данным мэрии, теперь автобусы № 4, 8, 27, 30, 30к, 49, 76 едут со Спортивной сразу на Вилкова, не заезжая на «Фрегат».

Однако на деле всё вышло немного не так. Некоторые водители сначала порывались объезжать раскопки по тротуару, но и там поставили ограждение. А на въезде к придомовой территории появилась табличка, предупреждающая, что проезда нет (учитывая ширину проезда, близость к выходу из подъездов и припаркованные машины, это объявление не далеко от истины).

Но, как оказалось, движение по тротуару и дворам – ещё не самое страшное. В отличие от прошлого масштабного ремонта в этом районе, когда закрывали улицу 50 лет ВЛКСМ, на этот раз односторонний участок улицы 40 лет ВЛКСМ не стали временно делать двусторонним. В районе дома № 11 по-прежнему висит кирпич. Однако некоторых водителей это совсем не смущает. Часть из них разворачивается на перекрёстке и начинает ехать по одностороннему участку задним ходом, видимо, смутно вспоминая из автошколы, что правила этого вроде не запрещают, при условии, что маневр безопасен для других участников движения. Однако забывают очевидное: въезд под кирпич запрещён, хоть передом, хоть задом.

А некоторые водители и вовсе не тратят время на лишние манёвры и едут прямо по односторонней, против «шерсти». За короткое время корреспондент VL.ru заметил несколько таких хитрецов. Дорожные знаки «Одностороннее движение» и «Въезд запрещён» на месте, хотя их впору завешивать чёрными пакетами. Сотрудников ГИБДД на месте не видно.

Что касается водителей автобусов, то многие из них действительно выполняют распоряжение мэрии и едут со «Спортивной» прямо на Вилкова, не заезжая на остановки «Шиномонтаж» (в районе Школьной), «Геодезическая» и «Фрегат». Так, к примеру, теперь ездит автобус № 49. Однако некоторые автобусы всё-таки отклоняются от предложенного маршрута и поворачивают на односторонний участок 40 лет ВЛКСМ (хотя левый поворот для тех, кто едет со стороны Луговой, здесь запрещён). Таким образом, автобусники, вероятно, собирают больше пассажиров. Впрочем, и вносят ещё большую неразбериху среди местных жителей, которые не знают, каким схемам маршрутов верить. За подобным манёвром удалось заметить автобусы номер 8 и 30.

Сам ремонт при этом продвигается не очень заметно. На разрытом участке с одной стороны уже появился бетонный короб новой ливнёвки, но рядом нет ни одной единицы тяжёлой техники. И находится в разгар дня всего один рабочий.

Зато накануне корреспондент застал на перекрытом участке дороги детей, играющих в футбол. Вот кому всё нравится. Закончить ремонт ливневой канализации здесь должны до конца августа. И с такими темпами вряд ли успеют сделать это раньше.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке