Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Торги по поиску подрядчика, который отремонтировал бы пешеходные дорожки на Некрасовском путепроводе, снова завершились ничем. Это была вторая попытка администрации Владивостока найти исполнителя на контракт стоимостью 104,2 млн рублей. А торги по ремонту проезжей части после четырёх неудачных попыток и вовсе перестали проводить.

Вторая попытка расторговать контракт на ремонт, а вернее, на частичную реконструкцию пешеходных дорожек на Некрасовском путепроводе окончилась отсутствием заявок от участников. В первый раз аукцион проходил в июле – и также не состоялся. Кроме тротуаров, требуется ещё укрепить балки, переложить коммуникации, привести в порядок стальные ограждения.

Ранее найти подрядчика на ремонт непосредственно проезжей части пытались четыре раза – всё безуспешно. При этом дважды контракт предполагал ремонт деформационных швов, а ещё два раза пытались расторговать договор без этих работ.

Как рассказал корреспонденту VL.ru представитель одной из компаний, занимающихся дорожным ремонтом, путепровод – технологически сложный объект, находящийся в очень стеснённых условиях. Движение и на самом мосту, и под ним постоянное, очень активное и плотное. Это довольно кропотливая работа, которую непросто уложить в указанные в договоре сроки и в озвученную сумму, тем более с учётом нестабильной цены на материалы и сложностей с логистикой. Кроме того, разбивать ремонт одного объекта на несколько контрактов и отдавать их разным подрядчикам – не очень хорошая идея, считают участники рынка.

Строительный сезон в это время неумолимо приближается к запрету на земляные работы в период с 29 августа по 9 сентября – на время Восточного экономического форума, а затем – через месяц после форума – и к своему окончанию. Так что, вероятно, жителям Владивостока придётся до следующего года «плыть» по колеям в дороге и перелезать через «запорную арматуру» на тротуарах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке