Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В районе кольца фуникулёра дорожники Владивостока нанесли две зебры. Наземными пешеходными переходами горожане будут пользоваться на время ремонта подземных – здесь обустраивают новое общественное пространство со статуей Арсеньева посередине. Водителей, не привыкших к появлению в этом месте пешеходов на проезжей части, просят быть внимательней.

Зебры нарисовали в двух местах – поперёк улицы Суханова, как ехать от кольца в центр, а также через проспект Красоты (ул. Всеволода Сибирцева), как ехать в сторону Шилкинской. При этом через улицу Некрасовскую (от кольца в сторону путепровода) рисовать переход не стали. Видимо, посчитали, что дойти до выставочного центра «Россия — Моя история» можно будет и по виадуку.

Помимо полосок на асфальте, дорожники постелили деревянный настил на газоне разделительной полосы.

Отправлять людей на проезжую часть пришлось из-за ремонта подземных пешеходных переходов и благоустройства кольца. Ранее анонсировалось, что к сентябрю здесь поставят статую исследователя Владимира Арсеньева, чьё 150-летие так широко отмечается в этом году в России.

К благоустройству кольца фуникулёра приступили ещё в середине июля, на это выделено 50 млн рублей. Заказчиком является краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства, а проектировщиком и подрядчиком – ООО «Конкрит Джангл». Срок сдачи объекта – 25 августа 2022 года.

В ремонт перехода входят работы по обновлению пешеходных покрытий, освещения и озеленения. Здесь обновят облицовку тоннелей, пересмотрят концепцию освещения, на стенах появятся граффити. Также ремонт включает установку памятника.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке