Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Приморье возобновляют ношение масок в местах массового скопления людей. Такое решение принял краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом в связи с ростом заболеваемости. Официально масочный режим пока не вводится, но в магазинах или заведениях общепита посетителей теперь вновь могут попросить надеть средство индивидуальной защиты.

За прошедшие сутки в регионе коронавирус диагностировали у 241 человека. За неделю количество ежедневных выявленных случаев ковида в Приморье выросло в два раза (в прошлую пятницу сообщалось о 112 заболевших).

В связи с ростом заболеваемости оперштаб Приморья принял решение о возобновлении ношения масок в местах массового скопления людей и в закрытых помещениях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Есть решение оперштаба, в котором предписано довести до юрлиц и индивидуальных предпринимателей информацию о необходимости использовать медицинские защитные маски в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях, а также использовать антисептики для обработки рук», – сообщили в пресс-службе.

Несколько опрошенных корреспондентом VL.ru предприятий, работающих в разных сферах, сообщили, что пока не получали подобных писем. Документов, вводящих антиковидные ограничения на территории края, на сегодняшний день официально не опубликовано. Вероятно, теперь работники определённых сфер, контактирующие с людьми, будут чаще надевать маски, а посетителей заведений общепита или магазинов могут попросить прикрыть лицо средством защиты.

Напомним, QR-коды в общественных местах и большинство других противоковидных мер отменили в Приморье 2 марта, требования к обязательному ношению масок сняли 2 июня.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке