Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прокуратура в судебном порядке добивается изменения формулировки, по которой был уволен инспектор по особым поручениям краевой Госавтоинспекции Виталий Белов. В 2018 году он приобрёл недвижимость на 9 млн рублей, но не смог указать источники таких доходов. В результате инспектор покинул службу, однако первоначально бумаги на увольнение оформили «по выслуге лет», а не из-за утраты доверия. Отметим, по сведениям источника VL.ru, Виталий Белов является сыном Белова Александра, начальника экзаменационного отдела ГИБДД, которого в прошлом году заподозрили во взяточничестве.

Как сообщает прокуратура Приморского края, сегодня Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил иск о признании незаконным приказа начальника УМВД России по Приморскому краю о расторжении служебного контракта с инспектором по особым поручениям УГИБДД УМВД России по краю Виталием Беловым.

По результатам проверки, проведённой надзорным органом, установлено, что в 2018 году Белов приобрел одно нежилое и два жилых помещения общей стоимостью более 9 млн рублей. При этом законных источников дохода, позволяющих совершить соответствующие покупки, он не имел. Прокурор Приморского края внёс представление в адрес начальника УМВД России по краю, по результатам рассмотрения которого подтвердился факт нарушения служащим положений ФЗ «О противодействии коррупции» и служебный контракт с инспектором был расторгнут. Однако в него была включена формулировка о прекращении трудовых отношений по инициативе работника по выслуге лет.

В итоге Фрунзенский районный суд Владивостока по результатам рассмотрения дела по существу удовлетворил требования прокурора в полном объёме: об изменении в приказе формулировки увольнения на «увольнение в связи с утратой доверия» и о включении Белова младшего в реестр, предусмотренный ст. 15 Федерального закона «О противодействии коррупции». Решение суда не вступило в законную силу.

Отметим, источник VL.ru в правоохранительных органах сообщил, что Виталий Белов является сыном Александра Белова, начальника МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, которого вместе с семью другими участниками организованной группы заподозрили в получении взяток. По версии следствия, с 2018 по 2021 годы подозреваемый через посредников брал деньги за положительную сдачу экзаменов на получение водительских прав. Так, было выявлено два эпизода взяточничества – в размере 65 000 рублей и 50 000 рублей. В результате Белова старшего отправили в СИЗО.

При этом, как ранее указывал Приморский краевой суд, в роли ещё одного обвиняемого выступает бывший начальник отдела подготовки оперативной информации УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Белов В. А. Данных о возможных родственных связях предоставлено не было – является ли «В. А.» Виталием Александровичем, на момент публикации редакции неизвестно.

Зато достоверно известно, что уже в начале этого года в связи со схожими обвинениями был арестован и бывший начальник УГИБДД по Приморскому краю Олег Зубакин. А бывшему инспектору ГИБДД Виталию Белову и его супруге прокурор также предъявил иск о взыскании более 9 млн рублей – в качестве эквивалента стоимости помещений, приобретённых на неподтверждённые доходы сотрудника полиции. Исковое заявление находится на рассмотрении Советского районного суда Владивостока.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке