Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Хасанский районный суд признал виновным местного жителя в незаконном вылове нерестящейся кеты в национальном парке «Земля леопарда». Мужчину приговорили к исправительным работам сроком на 8 месяцев условно с выплатой компенсации в 45 тысяч рублей.

Преступление было совершено осенью 2021 года. Житель Хасанского района при помощи запрещённых орудий лова незаконно добыл 12 особей кеты, пришедшей на нерест в реку на территории нацпарка. На месте он был задержан госинспекторами и препровождён в отделение полиции.

Причинённый экологический ущерб оценили на сумму более 45 тыс. руб. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по 1 статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершённая в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях).

Хасанский районный суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев условно, с испытательным сроком 10 месяцев. Кроме того, суд в полном объёме удовлетворил иск прокурора района о взыскании с осуждённого причинённого преступлением ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

«Данное решение суда наглядно показывает, на какую опасность обрекают себя браконьеры, покушающиеся на нерестовую рыбу в национальном парке «Земля леопарда» и в заповеднике «Кедровая падь». Желание быстрого заработка создало для преступника проблему на всю жизнь в виде судимости, и такой случай – далеко не единичный. Нужно понимать, что поимка даже одной особи нерестящегося лосося – уже основание для возбуждения уголовного дела», – уточнил Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда».

Ежегодно в период нереста лососевых количество задержаний на территории «Земли леопарда» увеличивается в несколько раз. Истребляя идущую на нерест красную рыбу, браконьеры наносят мощный удар по её популяции. Кроме того, своим незаконным присутствием в нацпарке они создают фактор беспокойства для самой редкой крупной кошки мира – дальневосточного леопарда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке