Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу, 6 августа, на площадке возле Морского вокзала выпускникам МГУ им. адм. Г. И. Невельского во Владивостоке торжественно вручили дипломы. Документ об окончании обучения получили 177 выпускников трёх факультетов: судоводительского, судомеханического и электромеханического.

Молодые люди в белоснежных фуражках выстроились у Морского вокзала, неподалёку от стоящих в бухте судов и парусника «Надежда», украшенного в честь праздничного события. Торжественная церемония началась сразу после полуденного залпа. Заиграл оркестр, знамённая группа пронесла вдоль строя флаг Росморречфлота и знамя университета.

Как рассказала корреспонденту VL.ru мама одного из юношей, к этому моменту будущие моряки уже довольно долго стояли под палящим солнцем. Их забрали раньше, чтобы отрепетировать мероприятие.

«С десяти часов ребята здесь. Сын у меня судоводитель, будущий капитан. Пошёл по стопам отца», – поделилась Марина Николаевна.

Перед курсантами выступил ректор МГУ им. адм. Г. И. Невельского Денис Буров и зампред регионального правительства Валерий Прокопчук.

«От имени губернатора и правительства поздравляю вас с окончанием университета. Сегодня, в этот торжественный час, вижу перед собой смелых и мужественных ребят, которые на практике доказали свою прочность. Завтра вы встаёте на новый путь. Вы закончили лучший морской университет страны!», – отметил Валерий Прокопчук.

Первыми получили документ о высшем образовании 10 отличников. А нескольким курсантам были вручены нагрудные знаки Министерства транспорта РФ «За отличие в учёбе».

Один из «круглых отличников» – Сергей Огай. Его дедушка – тоже Сергей Огай – в своё время был ректором МГУ им. Невельского. А отец, Алексей Огай, занимал пост начальника учебно-методического управления. И сегодня оба преподают в ВУЗе.

«Дедушка учился в МГУ, отец, и я тоже захотел. Сейчас преподают. Не сказать, что лояльнее ко мне относились, строго спрашивали. Я окончил судоводительский факультет. Пойду в моря, контракт уже подписан с компанией. В первую очередь, я чувствую радость – всё-таки пять лет учиться, на специалитете. Думаю, родные мной гордятся. Все пришли: бабушка, дедушка, два брата», – рассказал выпускник.

Праздник завершился традиционным торжественным прохождением курсантских рот. А затем выпускники отправились вместе со своими родными, друзьями и близкими праздновать выход из университета – во взрослое, большое плавание.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке