Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Три года назад на Канале на Русском острове начали обустраивать «первый городской пляж». Сделали современные душевые, раздевалки и шезлонги, завезли песок, а потом как будто подзабросили проект. Лежаки стали облезать, в душе осталась одна рабочая лейка, зону барбекю так и не достроили – а жарить мясо на своём мангале тут нельзя. Корреспонденты Новостей VL.ru прошлись по пляжу и посмотрели, что изменилось, а что так и не появилось.

Благоустройством пляжа в посёлке Канал, где раньше находился ацетиленовый завод, летом 2022 года занялась компания «Скай Девелопмент». Тогда с территории вывезли 80 грузовиков мусора, расширили береговую полосу и отсыпали 580 тонн песка. Планы были грандиозные: помимо всего прочего, построить сезонный отель и глэмпинг, клуб спортивного плавания и скейтпарк. В море хотели сделать открытый бассейн и даже начали его строить, но так и не закончили.

Воплотить в жизнь удалось только половину от запланированного. Из неплохо сохранившегося здесь – детская игровая площадка, раздевалки и качели. Лежаки уже выгорели под солнцем, а пляжные кровати остались без навесов и матрасов. В душе из четырёх леек работает одна и поливает только холодной водой, хотя рядом есть два водонагревателя. Почему не все планы удалось реализовать, в компании объяснить не смогли. В мэрии тоже воздержались от комментария, кто отвечает за содержание уже построенного.

На Канале обещали обустроить зону с девятиметровым мангалом, где постоянно будут горячие угли. Но ничего такого не сделали, а своими мангалами здесь пользоваться нельзя – так что, если вы планировали пожарить мясо, придётся искать другое место. Палатки тоже устанавливать запрещено.

Вся инфраструктура, кроме туалета, парковки и дополнительных услуг, бесплатная. Туалет стоит 50 рублей, оплату принимают наличными, картой и QR-кодом. За въезд на парковку нужно заплатить 250 рублей с машины. Есть прокат сапов по 600 рублей за час и баня на дровах за 2000 рублей.

Спуск в море тут достаточно пологий, поэтому рыбаки приезжают сюда с моторными лодками. К слову, для них обещали превратить ближайшее болото в озеро с карпами, но и этого так и не произошло.

В целом территория «первого городского пляжа» достаточно чистая. По периметру стоят урны и мусорные баки. Для курящих есть выделенные места, правда, некоторые из отдыхающих до них не доходят. А вот спасателей и спасательных вышек на побережье нет – пляж признали безопасным для отдыха, но не для купания в море.

Ресторан «Фарватер 1860», который тоже был в плане реновации пляжной зоны, стоит опечатанный. Напомним, прокуратура признала его незаконным и добивается сноса через суд.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке