Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
76 просмотровМузеи
Военно-исторический музей Тихоокеанского флота был открыт 9 мая 1950 года. Инициатором создания и первым его начальником был подполковник Сушков Борис Александрович. Под его командованием и при непосредственном личном участии была проведена огромная работа по сбору экспонатов по истории Тихоокеанского флота. Большое число музейных предметов было вывезено из Русского музея в Порт-Артуре. В результате научных экспедиций работников музея на Камчатку и Командорские острова музейная коллекция пополнилась материалами по истории освоения Дальнего Востока, а благодаря экспедиции на Курилы, в фонды поступили экспонаты периода войны с Японией в 1945 году.

До 1997 года музей располагался в здании лютеранской церкви, с сентября 1997 года переведен в другое здание, которое также является памятником архитектуры Владивостока. Это здание было построено в 1903 году и предназначалось для проживания семейных и холостых офицеров Сибирского флотского экипажа.

Здание выстроено в традициях строгого классицизма и входит в единый архитектурный ансамбль так называемых офицерских флигелей, расположенных по улице Светланской. В советское время в разные годы в этом здании проживали прославленные флотоводцы Н.Г. Кузнецов, И.С. Юмашев, Н.Н. Амелько, В.А Фокин и другие.

За более чем 60-летнюю историю в музее собрана уникальная коллекция экспонатов, рассказывающая об истории Тихоокеанского флота, начиная с периода освоения Дальнего Востока и заканчивая современным состоянием. Здесь можно найти старинные награды, оружие, личные вещи знаменитых русских моряков, прославивших своими подвигами родной флот. Гордостью музейной коллекции являются боевые знамена и флаги, модели кораблей, а также собрание картин известных приморских художников.
Вам нравится это место?
нравится
так себе